+++ JETZT ANMELDEN +++JETZT ANMELDEN +++ JETZT ANMELDEN +++ JETZT ANMELDEN

Zurück zur Newsübersicht

Firmenlauf-Cup beim 8. DAK-Firmenlauf am 27. Juni in Bautzen

Veröffentlicht am: 12.06.2018

Auch in dieses Jahr haben Cottbuser und Bautzener Teams beim 8. DAK-Firmenlauf die Chance auf einen zusätzlichen Preis. Neben den üblichen Wertungen für die schnellste Männer- und Frauenmannschaft, die schnellste Mixed-Mannschaft, die teilnehmerstärkste Firma und den ältesten Läufer/ die älteste Läuferin, können Firmen am Firmenlauf-Cup des WochenKurier teilnehmen. Voraussetzung für diesen Sonderpreis, ist die Teilnahme an den DAK-Firmenläufen in Bautzen und Cottbus. Mannschaften, die bei beiden Läufen starten kommen in die Verlosung für den Firmenlauf-Cup des WochenKurier.

Dem Sieger winken ein Pokal und ein Preis im Wert von 300 Euro. Der zweite und dritte Platz wird ebenfalls mit einem Pokal und 200 bzw. 100 Euro belohnt.

Im letzten Jahr feierte der Firmenlauf-Cup des WochenKurier Premiere und wurde von Betreibern und Läufern gleichermaßen gut angenommen. Den ersten Platz sicherten sich sie „PSC Playboys“ vom Bautzener Sportclub. Auch die Strecke durch den Spreeauenpark begeisterte die Bautzener Läufer: „Nach einem langen Arbeitstag ist diese Strecke wesentlich angenehmer zu laufen, als die in Bautzen. Hier gibt es nicht so viele Hügel. Cottbus läuft sich wesentlich entspannter, obwohl es aufgrund der vielen Leute an einigen Stellen etwas eng wurde.“

Zweiter wurde das Team von Radio Lausitz und den dritten Platz erhielt die Berufsfeuerwehr Cottbus.

Wer in diesem Jahr den Sonderpokal und das Preisgeld abräumen will, sollte sich also schnell für den 8. DAK-Firmenlauf durch die Bautzener Altstadt am 27. Juni und für den 8. DAK-Firmenlauf durch den Spreeauenpark in Cottbus am 06. September anmelden. Nach dem Lauf in Cottbus werden die Sieger gekürt.